Este gráfico nos lo explica claro, aunque sólo se enfoca en el efecto del consumo de azúcar refinado, también lo podemos utilizar, para conocer el peligro de consumir, en exceso, alimentos con alto índice glucémico, como: el arroz industrial, arroz blanco, sometido a procesos de refinamiento, que al lavarlo enturbia el agua y deja espuma, lo que nos indica que es un alimento rico en almidón (es recomendable lavarlo varias veces para ayudar a eliminar parte de él), causa que sube el índice glucémico. Por el contrario, esto no ocurre con el arroz integral, ya que éste está protegido por su capa de salvado. La zanahoria preferible comerla cruda, porque al consumirla hervida alteramos su estructura molecular y sube el índice glucémico. Y qué decir tiene, de la patata, rica en almidón y del pan blanco, hecho con harina refinada. Preferible comer pan integral, o incluso de centeno, ya que la fibra ayuda a tener un índice glucémico más bajo. Te animo a descubrir el nivel glucémico de los alimentos que consumes a diario…
El páncreas puede llegar a agotarse y producir una insulina deficiente que no puede llevar a cabo su función, por un consumo excesivo de azúcares (los visibles, más los invisibles en alimentos como: refrescos, salsas, comidas preparadas…) y dar lugar a una resistencia a la insulina, lo que podría ser la causa de: obesidad, diabetes tipo II, hipoglucemia, hipertensión, problemas cardiovasculares, alergias, incluso: insomnio, irritabilidad, hiperactividad, falta de atención.
Pilar
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Shirleyterrazasquiroz@gmail.com (jueves, 01 marzo 2018 23:16)
Exelente informacion
Pilar (miércoles, 26 diciembre 2018 23:53)
Muchas gracias Shirleyterrazasquiroz@gmail.com me alegra poderle ser de utilidad.